МБОУ "Верхнеингашская ОШ"
Нижнеингашский район, село Верхний Ингаш, Центральная ул., д.144
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе имеется  столовая на 32 посадочных места, которая оснащена в достаточном объёме технологическим и холодильным оборудованием. Имеются цеха: готовой и сырой продукции, мясо – рыбный цех, овощной, цех первичной обработки овощей.

    Все обучающиеся  получают горячие завтраки,   горячие обеды получают дети с ОВЗ и желающие из тех, кто получает горячие завтраки.

    Телефон «Горячей линии» по ( организации питания, учебного процесса):

     8-963-259-21-47 — по организации питания, меню
    Время работы «горячей линии» ежедневно с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00.
    8-800-350-50-60 -работает в будние дни с 10-00 до 17-00, кроме пятницы, без перерыва, в пятницу с 10-00 до 16-00.
    В круглосуточном режиме без выходных дней работает телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора   8-800-555-49-43.
    Звонки по вышеуказанным телефонам бесплатные из любого населённого пункта страны.
    +7 (391) 221-03-12 -прием звонков и оказание консультаций проводится с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00

    завтрак
    11:50завтрак
    56789
    10:50Завтрак
    1234
    12:50Обед
    1-9

    Меню ежедневного горячего питания

    ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЯМИ (ЗАКОННЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ) СВЕДЕНИЙ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ В НЕМ НУЖДАЮЩИХСЯ, РАЗМЕЩЕНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕНЮ:
    На 01.09.2024г. обучающихся, нуждающихся в специализированном меню нет.

    Настоящий порядок разработан в соответствии с методическими рекомендациями MP 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»

    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    Руководителю образовательной организации рекомендуется проинформировать классного руководителя, воспитателя ГПД и работников столовой о наличии в классе или группе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.

    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

    Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

    Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами необходимо разместить на сайте образовательной организации.

     В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике